Новый Ford Fusion 2012

Рубрика: Ford


Новый Ford Fusion 2012 был представлен широкой общественности в американском Дирборне 9 января. Это первый подобный автомобиль, который в своей линейке двигателей предлагает не только стандартный бензиновый агрегат, но также гибридный мотор и его модификацию с возможностью питания от электросети.

Новый Ford Fusion

Говоря о новом Ford Fusion технические характеристики – это первое, что бросается в глаза, в особенности показатели расхода топлива. Так, 1,6-литровый бензиновый двигатель EcoBoost демонстрирует самый экономичный расход среди прочих 4-ех цилиндровых негибридных двигателей (9 л на 100 км по городу  и 6,3 л при езде по магистрали). Кроме того, 1,6-литровая комплектация Fusion – это первый автомобиль компании с автоматической трансмиссией и прогрессивной системой «Auto-Start-Stop». Данная функция автоматически выключает двигатель при остановке машины, а затем аккуратно запускает его, когда нога воителя поднимается с педали тормоза. Все это направлено что на экономию потребления топлива и снижение вредных выбросов (примерно на 3,5%).

Гибрид Ford Fusion тоже оснащается новым 2-литровым бензиновым движком, с 4 цилиндрами и циклом Аткинсона. Предыдущий агрегат имел объем 2,5-л, однако новинка не потеряла в мощности от сокращения размеров. Ожидается, что этот двигатель сможет обеспечить минимальный в классе расход топлива, опустившись до планки в 5 л на 100 км пути в городе и до 5,3 л на 100 км для магистрали.

Инновационный гибрид с возможностью подзарядки от сети именуется Fusion Energi. Как Вы уже наверно догадались, он также демонстрирует лучшие показатели эффективного использования горючего. Кроме того, этот Ford Fusion обещает стать самым экономичным среднеразмерным  автомобилем в мире. Новинка пока не была представлена, а ее дебют намечен на осень этого года. Оценочная эффективность использования топлива этим агрегатом – 100 MPGe (это на 8 пунктов больше, чем у гибридного Chevrolet Volt и на 13 – чем ожидаемая эффективность от работы гибрида на подзарядке Toyota Prius).

Среди основных технических наворотов автомобиля следует отметить две прогрессивные системы: SYNC и MyFord Touch, которые будут способствовать предотвращению снижения внимания водителя на дорогу при помощи голосового управления.

Дизайн нового Ford Fusion создает впечатление визуального качества, чему поспособствовали улучшенные материалы, высокий уровень исполнения и внимание к деталям. В целом автомобиль приобрел более округлый профиль, а узнаваемые по прошлым моделям линии смещены к задним стойкам, что придает авто ощущение легкости и маневренности. На высоте и техническая графика новинки, все элементы обновленного дизайна Fusion (фары, задние светодиоды, блестящая выхлопная трубы) – демонстрируют передовые технологические возможности американской компании.

Новый Ford Fusion

Салон теперь более спортивный. Так, сидения в нем прогрессивные, и обладают расширенной функциональностью. Центральная консоль стала выше, в ней есть удобные решения для хранения всяких предметов.

Новый Ford Fusion интерьер

Появление новинки на российском рынке ожидается только в следующем году, что касается прошлых моделей Ford Fusion цена на них с 1 января этого года увеличилась, и варьируется теперь в диапазоне 509 200 руб. – до 638 200 руб.


Метки: Ford

Оставить комментарий или два

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).