Обзор Volkswagen Tiguan 2012

Рубрика: Volkswagen


Новый Volkswagen Tiguan 2012 года выпуска – это рестайлинг прошлой модели.

Основные изменения коснулись технической составляющей вопроса, а не внешнего облика. Так, обновленный Tiguan получил в распоряжение 4-цилиндровый 2-литровый турбированный двигатель. КПП доступна в двух вариантах. Это либо 6-ти ступенчатая механика, поставляемая в стандартной комплектации Tiguan S; либо 6-ти ступенчатый автомат, который можно заказать у дилера. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч (60 миль) за 8,4 секунды. Это средний показатель среди подобных кроссоверов. В стандартной комплектации Tiguan S с турбонаддувом авто будет развивать мощность до 200 л.с. Расход топлива 9,8-л на 100 км. пути. Таким образом, инженерам Volkswagen удалось сэкономить по сравнению с прошлой моделью. В целом, технические характеристики Volkswagen Tiguan соответствуют параметрам конкурентов в сегменте.

Да, скоростью разгона новый Volkswagen Tiguan 2012 похвастать не может, зато кроссовер уверенно проходит повороты, а также отлично приспособлен к езде по улицам оживленных городов – благодаря увеличенной мощности турбированного двигателя. При езде по ухабам проблем также не должно возникнуть – пассажирам и водителю практически не досаждают вечные колебания. Можно сказать, что Volkswagen Tiguan является одним из самых приспособленных кроссоверов для ежедневных и загородных поездок.

Отдельно стоит сказать про багажник нового Tiguan, который значительно вместительней багажников обычных седанов – ну этот ладно. Так у него еще и большая грузовместимость, чем у многих мини-внедорожников.

А внутри Вас ждет высококлассное оформление салона, характерное для автомобилей премиум-класса. Изнутри кроссовер даже напоминает дизайн Audi. Оформление кузова также достойно высочайших оценок. Впрочем, данный фактор всегда отличал Tiguan от прочих маленьких внедорожников и паркетников.

Volkswagen Tiguan 2012 призван стать прямым конкурентом моделям, наподобие Kia Sportage или Hyundai Tucson. Хотя, если расценивать просторность и удобство в салоне, то его можно сравнить с Honda CR-V, Chevrolet Equinox и Subaru Forester, приспособленных к ежедневным поездкам.

И напоследок, хотя автомобиль и позиционируется, как кроссовер, у нас его лучше относить к категории паркетников – более дешевых моделей с упрощенными характеристиками, без претензии на спортивность. Сравните новый Tiguan с истинными кроссоверами (BMW X5, X6, Infiniti FX50, Lexus RX350, Porsche Cayenne, Audi Q7, Q5) по цене – и Вам сразу все станет ясно. Ксати, цена Volkswagen Tiguan составляет от 29 900 до 41 тысячи долларов.

Фото Volkswagen Tiguan:


Оставить комментарий или два