Премьер одобрил идею поворота направо на красный сигнал светофора

Рубрика: Новости

светофор с доп стрелкойВ.В. Путину понравилась мысль о повороте направо на красный сигнал светофора. Александр Шумский, руководящий Московским центром борьбы с пробками, показал наглядный пример, установив реальный светофор с дополнительным указателем в виде зеленой стрелки. Такой светофор можно было наблюдать по улице Авиамоторной, где находится в Москве.

Мысль разрешить поворот направо на запрещающий сигнал светофора так понравилась В.В.Путину, что он тут же позвонил В. Кирьянову, заместителю министра внутренних дел по безопасности на транспорте, чтобы узнать его мнение и уточнить насчет подобного опыта в мире. В.В.Путин поручил В.Кирьянову подробно проработать этот вопрос.

Данное нововведение, по мнению сотрудников Московского центра по борьбе с пробками позволит уменьшить количество заторов на дорогах и увеличить экономию топлива. Помимо того, предлагаемый указатель не нуждается в электричестве и в обслуживании. В частности предполагается на светофоре установить дополнительный металлический указатель в виде зеленой стрелки, который будет давать информацию водителям , что если они не создают помех пешеходам и другим участникам движения, то могут повернуть направо не зависимо от сигнала светофора. Поворачивать направо на красный сигнал светофора уже разрешено в Украине, Германии, Канаде, США, Южной Корее. Так что в России это нововведение тоже рано или поздно должно было быть введено.

Оставить комментарий или два